アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーム鍋で小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
美味しい!

材料(2人分)

小松菜
2束
油揚げ
1/2枚
めんつゆ
大さじ1
鰹節
1つまみほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を洗い5センチくらいにきる。油揚げはいちょう切りにする。
  2. 2
    1をシリコンスチーム鍋にいれ、レンジで2.3分ほどチンしてまぜる。
  3. 3
    2の汁気をきり、めんつゆと鰹節をかけて完成!

おいしくなるコツ

ごまなどと和えても美味しい!

きっかけ

簡単に作りたくて。

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする