簡単!ザッハトルテ レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
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1
【グラサージュ】
チョコと生クリームを小ソースパンに入れ、保温の50で溶かし、エサンテも加え静かに混ぜる。
注:混ぜる時に空気が入らないように気をつける。 -
2
【スポンジ】
卵と砂糖をFPウイスクで泡立てる。 -
3
スポンジ生地をミキシングボウル(大)に移し、薄力粉とココアをざるで振いながら振り入れ、さっくり混ぜる。
エサンテも混ぜる。 -
4
シートを敷いた中フライパンに流し、インダクションレンジケーキモードふつうで焼く。
参考
スポンジレシピID:
1100000156 -
5
【グラサージュ】
生クリームを沸騰直前まで温め、保温50にしてチョコを入れて溶かし(かき混ぜすぎない。)エサンテ・ブランデーも加える。 -
6
【デコレーション】
スポンジが冷めたら、2段にスライスし、水で溶いたアプリコットジャムを塗り、グラサージュの半分をサンドする。 - 7 注:グラサージュは少し冷めてからかける(30度くらい)。(熱いとスポンジにすいこまれる。)
-
8
最後に全体にジャムを塗り、30℃くらいに冷めたグラサージュを回し流す。
※スポンジより小さい台に乗せると流しやすい。 - 9
きっかけ
いろいろなレシピをアレンジしました。
おいしくなるコツ
グラサージュをコーティングする際、何度もへらを使うと見栄えが悪くなります。 流したままでもOKです。
- レシピID:1100003156
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートザッハトルテ
- 料理名
- ザッハトルテ
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