ちんげん菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yukiyuki620
手軽に簡単です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちんげん菜
1袋
中華だし
小さじ1
生姜
1かけ
塩、胡椒
適量
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ちんげん菜を食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに油をひき、生姜を入れ香りがでてきたら、ちんげん菜を芯から順に入れる。
  3. 3
    お酒、中華だしを入れ炒め合わせ、最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

あまり炒めすぎないこと。

きっかけ

冷蔵庫に余ってたので。

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ちんげん菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/16 08:50
余ってた鮭フレークも入れてみました♪チンゲン菜、美味しいですね♪
rain_rainbow
鮭フレーク入り美味しそうです♪私もやってみます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする