パンとコーンのケチャップソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(お好みのパンで) 半切れ
- コーン 1カップ弱
- バター 小匙1ほど
- 塩・黒コショウ 適量
- マヨネーズ 大S 1/2
- ケチャップ 大S 1.5ほど
作り方
-
1
フライパンを温めバターを溶かします
コーン・一口大にちぎったパンを入れ動かしながら炒めます
マヨネーズをすぐに入れ混ぜ炒め塩・コショウをします
コショウをしっかり目に入れます -
2
全体に火が通ってきたらケチャップを入れ混ぜ炒め出来上がりです
(冷凍のパンを使ったのでしんなりしています)
きっかけ
おつまみに作りました
おいしくなるコツ
パンをちぎって入れます バター・マヨネーズでしっかり炒めケチャップで味付けします
- レシピID:1100003015
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません