エノキと溶き卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タマネギはスライスし半分の長さに切ります
えのきは幅2cmほどで切ります
卵は溶きます(使うのは少量です) -
2
水(600cc)とタマネギを入れ弱火でコトコト煮こみます
煮込んでいる間に他のお料理を作ります
タマネギが透明になったらコンソメとえのきを入れ塩・コショウで味を調えます -
3
最後に、溶き卵を回し入れ火を止めます
お好みで、青のや海苔をかけてどうぞ
この日は、豆腐と青梗菜の中華あんかけと一緒に
関連情報
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SE32021/04/12 13:40美味しくできました
簡単で温まる美味しさです♪