だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
美味しかったー!

材料(2人分)

  • 2個
  • かつおだしのもと 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ごま油 1滴

作り方

  1. 1 卵を割り、全ての材料をまぜあわせる。
  2. 2 1の半分を油をしいた熱したフライパンに流し入れ中火でやく。
  3. 3 2を丸めて、残りの卵をいれて、まいていく。

きっかけ

友達に習った料理

おいしくなるコツ

あれば大根おろしなどを添えてください。

  • レシピID:1100002879
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
だし巻き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 松本苺
    松本苺
    2012/02/07 23:00
    だし巻き卵
    ほんのりとごま油の風味がきいていて美味しかったです☆
  • mariron★
    mariron★
    2012/01/18 11:07
    だし巻き卵
    牛乳って、意外と合うんですね!おいしくいただきました(^^♪ごちそうさまでした。
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/01/11 20:53
    だし巻き卵
    3歳の息子が美味しいって食べてました。
    ごちそうさまでした☆
  • へんてこぽこりんママ
    へんてこぽこりんママ
    2012/01/10 17:25
    だし巻き卵
    牛乳を入れても美味しいんですね☆10ヶ月の娘、4歳の娘と一緒にいただきました。奪い合いでもっと作れば良かった^^ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る