すき焼き風ハンバーグ レシピ・作り方

すき焼き風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
美味しい!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに牛肉、タマネギ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウをいれてみじん切りになるまでまわす。
  2. 2 1の形を整え、油をしいたフライパンで両面こんがり焼く。
  3. 3 一口大にした白菜、根っこを切ったしめじ、皮をむきいちょう切りにした人参をシリコンスチーマーにいれ、3分ほど温める。
  4. 4 2に3と醤油、みりんをいれ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。人参が柔らかくなったら皿にもる。
  5. 5 卵を割り、油をしいたフライパンにいれて蓋をして目玉焼きをつくり、4にいれて完成。

きっかけ

お店のメニューを真似してみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグに焦げ目をつける!

  • レシピID:1100002825
  • 公開日:2012/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
フードプロセッサー ハンバーグ すき焼き 牛肉
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る