すき焼き風ハンバーグ レシピ・作り方
![すき焼き風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/799752c709d282fed7abf2fbeb1c406023a1ff8b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フードプロセッサーに牛肉、タマネギ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウをいれてみじん切りになるまでまわす。
- 2 1の形を整え、油をしいたフライパンで両面こんがり焼く。
- 3 一口大にした白菜、根っこを切ったしめじ、皮をむきいちょう切りにした人参をシリコンスチーマーにいれ、3分ほど温める。
- 4 2に3と醤油、みりんをいれ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。人参が柔らかくなったら皿にもる。
- 5 卵を割り、油をしいたフライパンにいれて蓋をして目玉焼きをつくり、4にいれて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません