豚と白菜の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
白菜がシャキシャキしておいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4枚
豚肉
200g
生姜パウダー
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにする。
  2. 2
    豚肉に塩コショウをまぶす。
  3. 3
    1と2と調味料全てをフライパンに入れて中火で炒める。

おいしくなるコツ

白菜の軸をつかうとおいしい。

きっかけ

白菜が沢山あったので

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 白菜 生姜焼き
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 20:40
白菜の甘味がスゴい!美味しかったです。
シェリママ☆☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする