豚と白菜の生姜焼き レシピ・作り方

豚と白菜の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
saesae3939
saesae3939
白菜がシャキシャキしておいしい。

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 豚肉 200g
  • 生姜パウダー 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜を千切りにする。
  2. 2 豚肉に塩コショウをまぶす。
  3. 3 1と2と調味料全てをフライパンに入れて中火で炒める。

きっかけ

白菜が沢山あったので

おいしくなるコツ

白菜の軸をつかうとおいしい。

  • レシピID:1100002720
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 白菜 生姜焼き
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る