アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーで豚と白菜の生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
簡単でおいしい!

材料(2人分)

白菜
3枚
豚肉
150g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
塩コショウ
少々
生姜パウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を千切りにしシリコンスチーマーにいれる。
  2. 2
    1に豚肉と調味料全てをいれる。
  3. 3
    レンジで5分ほど温めて完成。

おいしくなるコツ

放置すると味をしみこみます。

きっかけ

簡単に作りたくて

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
シリコンスチーマー 豚肉 白菜 簡単
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする