ゴマ風味!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
副菜に。

材料(2人分)

きゅうり
1本
白菜
15g
少々
ごま油
3滴
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋にこまかく切った白菜ときゅうりを入れる。
  2. 2
    1に塩をふり、もみ込む。
  3. 3
    2を冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  4. 4
    3にごま油と醤油をたらす。

おいしくなるコツ

鰹節があればかけてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
きゅうり 大根の皮 大根 浅漬け
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする