ゴマ風味!きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ゴマ風味!きゅうりの浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
副菜に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にこまかく切った白菜ときゅうりを入れる。
  2. 2 1に塩をふり、もみ込む。
  3. 3 2を冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  4. 4 3にごま油と醤油をたらす。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

鰹節があればかけてください。

  • レシピID:1100002634
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩漬け
関連キーワード
きゅうり 大根の皮 大根 浅漬け
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る