アプリで広告非表示を体験しよう

生姜ニンニクであったか豚もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
時間はかかるけど安くて美味しい!

材料(4人分)

白菜
1/4本
もつ
300g
にんじん
1本
大根
1/6本
豆腐
1丁
ぶなしめじ
1株
ニンニク
2かけ
生姜
2かけ
鷹の爪
少々
醤油
大さじ1
大さじ1
七味唐辛子
少々
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつを下ゆでする。
  2. 2
    1を洗い酒と水を鍋にいれて1時間中火で茹でる
  3. 3
    2にみじん切りにしたにんにくと生姜としょうゆ、味噌をとかし入れて15分ほど弱火でにる。
  4. 4
    3にきった野菜をいれて煮る。一煮立ちさせるまで中火で、しんなりしたら弱火で。七味唐辛子をお好みでふって出来上がり。

おいしくなるコツ

もつを柔らかくまでよく茹でること。にんじん、大根はスライサーでうすく切ると速く食べれます。

きっかけ

冷蔵庫にある冬野菜を使って。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
もつ 白菜
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする