アプリで広告非表示を体験しよう

味噌とんこつ味!!もつ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saesae3939
こくがあって美味しかった!

材料(4人分)

もつ
250g
キャベツ
1/2個
エノキ
2個
豆腐
1丁
ネギ
3本
7カップ
ニンニク
1かけ
鷹の爪
少々
味噌
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつを下茹でする。
  2. 2
    鍋に水、酒をいれてもつを1時間ほど煮込む。
  3. 3
    2に醤油、ニンニクみじん切り、鷹の爪を入れて15分ほど煮込む。
  4. 4
    3に味噌を溶かし切った野菜と豆腐を入れて一煮立ちさせて出来上がり!

おいしくなるコツ

一味や七味などの唐辛子をお好みでふってください。

きっかけ

もつを手に入れたから

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
関連キーワード
もつ キャベツ 豆腐
料理名
もつ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする