材料(4人分)
- もつ
- 250g
- キャベツ
- 1/2個
- エノキ
- 2個
- 豆腐
- 1丁
- ネギ
- 3本
- 水
- 7カップ
- ニンニク
- 1かけ
- 鷹の爪
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もつを下茹でする。
-
- 2
- 鍋に水、酒をいれてもつを1時間ほど煮込む。
-
- 3
- 2に醤油、ニンニクみじん切り、鷹の爪を入れて15分ほど煮込む。
-
- 4
- 3に味噌を溶かし切った野菜と豆腐を入れて一煮立ちさせて出来上がり!
おいしくなるコツ
一味や七味などの唐辛子をお好みでふってください。
きっかけ
もつを手に入れたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません