ツナ&大葉の卵焼き レシピ・作り方

ツナ&大葉の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
ツナと大葉でとっても美味しい卵焼きです♪
思わず摘み食いしてしまいそうな・・・
お子様にも喜んで貰えそうなおかずです★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は洗い縦に切ります

    器に卵を割りいれ、牛乳・塩・コショウと混ぜます

    フライパン小を熱し流しいれます
  2. 2 菜箸でクルクルと小さく円を描きフワフワ感を出します

    大葉を横に並べて置き、水気を切ったツナを置きます

    巻いていきます
    途中、水気を蒸発させるようにゆっくりと巻いて行きます
  3. 3 冷めてから切りお弁当箱に入れます

    この日のお弁当です

    チーズマカロニグラタン
    大葉・ツナの卵焼き
    豆腐ハンバーグとムネ肉のとろり甘辛煮

きっかけ

ツナ缶を使って一工夫しました

おいしくなるコツ

ツナはしっかりと水気を切ります ヘルシーに水煮のツナ缶を使います

  • レシピID:1100002594
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ツナ卵焼き 美味しい卵焼き 彩り卵焼き 目立つ卵焼き
料理名
卵焼き
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る