ツナ&大葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は洗い縦に切ります
器に卵を割りいれ、牛乳・塩・コショウと混ぜます
フライパン小を熱し流しいれます -
2
菜箸でクルクルと小さく円を描きフワフワ感を出します
大葉を横に並べて置き、水気を切ったツナを置きます
巻いていきます
途中、水気を蒸発させるようにゆっくりと巻いて行きます -
3
冷めてから切りお弁当箱に入れます
この日のお弁当です
チーズマカロニグラタン
大葉・ツナの卵焼き
豆腐ハンバーグとムネ肉のとろり甘辛煮
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思わず摘み食いしてしまいそうな・・・
お子様にも喜んで貰えそうなおかずです★