レンジで簡単ёベーコンと白菜のチーズシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンは長さ1cm幅1cmに切ります
白菜は洗って水切りをし縦に2~3等分に切ってから斜め切りにします
耐熱皿に盛りラップを軽くして500w3分加熱します - 2 大葉は細かく切り、ドレッシングを混ぜ合わせます
- 3 使った牛乳です
- 4 ①が出来たら、チーズを乗せてレンジで500w1分強加熱します(チーズが溶ける程度)
- 5 出来たら、ドレッシングを回しかけて出来上がりです
きっかけ
親戚から自家菜園の美味しい立派な白菜を頂きました。 折角ですので、その白菜と牛乳を使ってサラダにしました
おいしくなるコツ
白菜を使って作ります 大葉をドレッシングに入れます
- レシピID:1100002586
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- シーザーサラダ
- 料理名
- シーザーサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、サラダにどうぞ♪