サンラータンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ネギをナナメ薄切り
エリンギは食べやすい大きさに薄切り
お豆腐はサイノメに。
とり肉は食べやすいひとくちサイズに。 - 2 鍋に水とネギを入れて沸騰させる
- 3 ネギが柔らかくなったら、とり肉、エリンギ、お豆腐を入れる
-
4
とり肉に火が通ったら
中火にしてお酢、醤油、鶏ガラスープの素、ラー油を入れて味を整える。 -
5
味が整ったら、タマゴを溶いて鍋に入れる。
溶き卵が浮いてきたら軽くかき混ぜる。 - 6 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成!
きっかけ
サンラータンを簡単に
おいしくなるコツ
溶き卵を入れてすぐにかき混ぜるとタマゴが固まらないので、タマゴがふんわり浮いてくるまで少し待つ。
- レシピID:1100002540
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- サンラータン
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家にある葉もの野菜を入れても美味しい。
白菜やチンゲン菜。
締めに中華麺を入れるのもアリです。