キャベツとモヤシの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 適当な大きさに切ったキャベツとモヤシ、ウィンナーとみじん切りにした生姜を沸騰した鍋に入れて茹でる。
- 2 キャベツがしんなりしたら、調味料を入れて弱火で5分ほど煮込んで出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 生姜スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/09/20 14:03ありがとうございます。
野菜高騰で安い野菜を探したら、
こちらにたどりつきまして。
とても美味しくいただきました。 -
ローズ1234562013/01/07 20:09寒い日に良いですね!温まりました♪
-
ノウズミニマム2012/01/10 22:20ポカポカ温まりますーo(^-^)o美味しかったです!