キャベツとモヤシの生姜スープ レシピ・作り方

キャベツとモヤシの生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
体がポカポカあったかくなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切ったキャベツとモヤシ、ウィンナーとみじん切りにした生姜を沸騰した鍋に入れて茹でる。
  2. 2 キャベツがしんなりしたら、調味料を入れて弱火で5分ほど煮込んで出来上がり!

きっかけ

あったまりたくて

おいしくなるコツ

お好みでごま油をかけても美味しい

  • レシピID:1100002414
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
もやし キャベツ 生姜 ウィンナー
料理名
生姜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る