大根の皮で浅漬け レシピ・作り方

大根の皮で浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
saesae3939
saesae3939
シャキシャキで美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根の皮 好きな分だけ
  • 少々
  • ごま油 3適くらい
  • かつお節 一つまみ
  • ゴマ 一つまみ

作り方

  1. 1 ビニール袋に材料全て入れて揉み込む。冷蔵庫に15分ほど入れて出来上がり!!

きっかけ

大根の皮を捨てたら勿体無いと思って作ったレシピ

おいしくなるコツ

お好みで分量変えてみて下さい。大根の部位によって味が違うので、塩加減して下さい。

  • レシピID:1100002400
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
大根 節約 漬け物
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る