鶏もも肉の一口チキンソテー♪ レシピ・作り方

鶏もも肉の一口チキンソテー♪
  • 約30分
  • 300円前後
ミカポン♪
ミカポン♪
ほうれん草クリームソース(ミカポン♪レシピ公開中)の上にジューシーな一口大のチキンソテーをのせた彩もキレイな1品☆

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • ☆オリーブ油 大さじ3
  • ☆塩コショウ、ブラックペッパー 少々
  • ☆タイム、ローリエ 少々
  • ☆にんにく 15g
  • 小麦粉 適量
  • 白ワイン 大さじ1
  • ほうれん草クリームソース 100g
  • 生クリーム 少々

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏肉を☆に15分程漬け込みます。(にんにくはカットせず潰してそのまま)
  2. 2 1の鶏肉だけを取り出し、小麦粉を均等にまぶします。
  3. 3 熱したフライパンに1で漬け込んでいたオリーブオイルをひき、2を焼きコンガリ表面に焼き色が付いたら白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにし、中まで火を通します。
  4. 4 お皿にほうれん草クリームソースをひき周りに生クリームをたらし3をのせて出来上がり!!!

きっかけ

一口大にカットされている鶏もも肉をチキンソテーに使ってみました!!!

おいしくなるコツ

チキンを焼く時に漬け込んだニンニクも一緒に焼くと香りが出て美味しくなりますよ!!

  • レシピID:1100002396
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンソテー
ミカポン♪
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