余りお肉でもう一品☆焼き肉風炒め レシピ・作り方

余りお肉でもう一品☆焼き肉風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
** nan ko **
** nan ko **
残り物でもう一品☆
濃口の味なので、少量でもしっかりご飯のおともになります☆

材料(2人分)

  • 牛肉の細切れ ちょっと
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆焼き肉のたれ(市販) 大匙3
  • ☆砂糖 大匙1
  • きざみねぎ 少々
  • 赤ワイン 大匙5

作り方

  1. 1 お肉を赤ワインに付け込んでおきます。
    その間に、串切りにした玉ねぎを油をしいたフライパンで炒めます。
  2. 2 玉ねぎがいためられたら、赤ワインごとお肉を流し込み、よく炒めます。
    ワインの水気がある程度とんだら、★の調味料を加えてよくからめます。
  3. 3 お皿にもりつけ、ねぎをかけて完成です。

きっかけ

牛肉の細切れがほんの少し余ってしまったので、もう一品、作りました☆

  • レシピID:1100002382
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛肉 おつまみ 焼き肉 もう一品
料理名
牛肉の炒め物
** nan ko **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る