余りお肉でもう一品☆焼き肉風炒め レシピ・作り方
![余りお肉でもう一品☆焼き肉風炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65459365cbf3ad341a9ff74464570db08d876447.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛肉の細切れ ちょっと
- 玉ねぎ 半分
- ☆焼き肉のたれ(市販) 大匙3
- ☆砂糖 大匙1
- きざみねぎ 少々
- 赤ワイン 大匙5
作り方
-
1
お肉を赤ワインに付け込んでおきます。
その間に、串切りにした玉ねぎを油をしいたフライパンで炒めます。 -
2
玉ねぎがいためられたら、赤ワインごとお肉を流し込み、よく炒めます。
ワインの水気がある程度とんだら、★の調味料を加えてよくからめます。 -
3
お皿にもりつけ、ねぎをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/07/28 19:19ありがとうございます。白ご飯がパクパクと。とても美味しかったです。
濃口の味なので、少量でもしっかりご飯のおともになります☆