簡単★バターしょうゆで濃厚釜玉うどん★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
** nan ko **
おうちであるもので簡単あっというまにできるレシピです★
一人ランチなどにおすすめです!
みんながつくった数 6

材料(1人分人分)

うどん
1束
1個
バター
10g
醤油
大さじ2
きざみねぎ
少々
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    うどんをゆがきます。
  2. 2
    ゆであがったうどんを熱々のまま、とき卵に投入します。
  3. 3
    ぐりぐりっとよく混ぜて、バターをのせ、醤油を回しかける。
    最後に、キザミノリ、きざみねぎをトッピングすれば完成です。

おいしくなるコツ

麺つゆがあれば、めんつゆを少しかけてもおいしさが増します!

きっかけ

香川県にいったときに食べた釜玉うどんが斬新なバターしょうゆ味ですっごく美味しかったので、 自己流で作ってみました!1103

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 釜玉 バター醤油 簡単
料理名
釜玉うどん

このレシピを作ったユーザ

** nan ko ** 最近2人ぐらしをはじめたので☆ 1人暮らし時代の節約レシピをアレンジして毎日料理頑張ってます☆

つくったよレポート( 5 件)

2016/05/09 14:38
初釜玉。すごく簡単なのに美味しくいただきましたo(^▽^)o これはランチ頻度高くなりそう(笑)
このねこのこねこ
2013/02/05 13:32
天かすも入れました(*^^*)美味しかったです♪ごちそうさまでした!!
ユキ0222
私もよく天かすいれます(^-^) 食感がでておいしくなりますよね☆ レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする