簡単★バターしょうゆで濃厚釜玉うどん★ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 うどんをゆがきます。
- 2 ゆであがったうどんを熱々のまま、とき卵に投入します。
-
3
ぐりぐりっとよく混ぜて、バターをのせ、醤油を回しかける。
最後に、キザミノリ、きざみねぎをトッピングすれば完成です。
きっかけ
香川県にいったときに食べた釜玉うどんが斬新なバターしょうゆ味ですっごく美味しかったので、 自己流で作ってみました!1103
おいしくなるコツ
麺つゆがあれば、めんつゆを少しかけてもおいしさが増します!
- レシピID:1100002361
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 釜玉うどん
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
このねこのこねこ2016/05/09 14:38初釜玉。すごく簡単なのに美味しくいただきましたo(^▽^)o これはランチ頻度高くなりそう(笑)
-
ユキ02222013/02/05 13:32天かすも入れました(*^^*)美味しかったです♪ごちそうさまでした!!
-
prettyeye2013/01/28 12:47海苔のかわりにふりかけをトッピング♫ 簡単に美味しいランチができて助かりました(*^^*)
-
teshi-mayumi2012/11/25 17:49バター醤油味、美味しく、何より簡単な所も良かったデス♪きっとまたリピします!ご馳走様でした(^^ゞ
一人ランチなどにおすすめです!