簡単ё粒マスタードクリームソース レシピ・作り方

簡単ё粒マスタードクリームソース
  • 5分以内
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
粒マスタードたっぷりのミルクでクリーミーなタマネギの食感が美味しいソースです

お魚にもお肉にもお野菜にも合いますよ♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは粗みじん切りにします

    ソースパンを熱しグレープシードオイルをひき、タマネギを透き通るまで炒めます
  2. 2 小麦粉(無くてもOK)を入れて混ぜ牛乳を少しずつ加えてしっかりと混ぜます
  3. 3 粒マスタードを加えて手早く混ぜ火を止め出来上がりです

    クリーミーさが物足りない時は、牛乳を少しずつ足してください
  4. 4 この日の献立です

    タラの粒マスタードクリームソースがけ 温野菜と大葉添え

    スルメと里芋の煮物

    タマネギ・えのき・ネギのお味噌汁

きっかけ

白身魚に合う牛乳を使うソースを作ろうと思い出来ました

おいしくなるコツ

タマネギは粗みじん切りにし、程好く歯応えが残る程度に火を通します 粒マスタードをたっぷりと使用します

  • レシピID:1100002358
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うソース
関連キーワード
マスタードソース 粒マスタードレシピ マスタードドレッシング マスタード
料理名
粒マスタードのクリームソース
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る