エッグёマッシュポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃが芋は洗い芽をくり貫き皮を剥きさいの目に切ります
鍋(ステン無水鍋)にジャガイモとヒタヒタの水を入れ茹でます
柔らかくなったら水だけを捨て弱火で水気を飛ばす様に少し加熱します -
2
牛乳を少しずつ加えマッシャーで潰しながら混ぜます
滑らかになるまでします
塩・コショウを軽くします -
3
キュウリは薄切りにし軽く塩を振ってしんなりとさせます
卵はゆで卵にします(レンジでOK )
フォーク等でざっくりと潰します -
4
マッシュポテトに卵・キュウリ・マヨネーズを加えてざっくりと混ぜ合わせます
マヨネーズはお好みで足したり減らしたりして下さい -
5
混ぜすぎないように注意します
お皿にこんもりと盛って出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
滑らかなマッシュポテトが美味しい♪
マヨネーズが少なめなのでさっぱりとしています