材料(1人分)
- 大根の皮
- 40g
- 大根の葉っぱ
- 20g
- ごま油
- 小さじ2
- ★梅肉
- 10g
- ★鰹だし(顆粒)
- 小さじ1/2
- ★うまみ調味料、塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉と皮を細かくカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、1を炒めます。
-
- 3
- 2に★を全て加えて炒め、均等に味が混ざったら器に盛って出来上がり!!!
おいしくなるコツ
強火で炒めると食感がよくなりますよ♪お好みでかつお節をかけると更に美味しくなりますよ~☆(写真参照)
きっかけ
大根の葉と皮を活用して1品作ってみました!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません