大根の葉と皮を活用★ひじきの生ふりかけ♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根の葉 10g
- 大根の皮 20g
- 桜海老 大さじ1
- 白ゴマ 小さじ1
- 乾燥ひじき 大さじ1
- かつお節 適量
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★鰹だし(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 大根の葉と皮を細かくみじん切りにします。
- 2 耐熱器に1の材料とひじきを入れ★を全て加えて4分加熱します。
- 3 取り出し、桜海老と白ゴマを加えて、最後にちょうど水分を吸う位の量のかつお節加えて混ぜれば出来上がり!!!
きっかけ
大根を使った料理で残った葉と皮を活用してみました!!!
おいしくなるコツ
温かいお茶をかけてお茶漬けして食べてもとっても美味しいですよ♪
- レシピID:1100002294
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ふりかけ
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