白菜たっぷりパリパリ羽根突き肉餃子☆ レシピ・作り方

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ミカポン♪
白菜がたっぷり入ったジューシーな肉餃子☆羽根突きで外はパリパリ♪

材料(3~4人分)

豚挽き肉
140g
白菜
160g
餃子の皮(市販)
20枚くらい
☆中華だし(顆粒)
小さじ1/2
☆醤油、ごま油、酒
各小さじ1
☆おろし(にんにく・生姜)
少々
☆塩コショウ、うまみ調味料
少々
@小麦粉・片栗粉
各2g
@水
大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜を細かくみじん切りにして、ビニール袋に入れ、塩を少々ふり、良く揉んでいると沢山水分が出てきます。袋のまま良く絞り水分だけを外に出します。
  2. 2
    そのままビニール袋の中に挽き肉を加えて、☆を全て加え、良く混ぜ合わせ均等に混ざったら餃子のたねの出来上がり!!
  3. 3
    2のたねをスプーン1杯位の量を取り、餃子の皮で包みます。(大体20個くらい出来上がります。)
  4. 4
    @を混ぜ合わせておきます。フライパンに油をひき中火で餃子を焼きます。
  5. 5
    @を加え蒸し焼きにして、@の水分が飛んでパリパリになったらお皿にひっくり返してのせて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

焼く時にフライパンが熱してなかったり、弱火だと餃子が崩れてしまうので注意☆フライパンにふたが無ければアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにして下さいね♪

きっかけ

白菜と余っていた挽き肉を使って餃子を作ってみました!!!

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 豚挽き肉 白菜 パリパリ
料理名
餃子

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ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

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