混ぜるだけ☆サバ缶と千切り大根のポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
さっぱりしゃきしゃき大根とサバが相性抜群!!お酒のおつまみにもどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
大根
200g
カイワレ大根
15g
塩コショウ、化学調味料
少々
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    大根は千切りにして水にさらして辛味を抜き、よく水気を切っておきます。
  2. 2
    ボウルに1の大根とサバの水煮を加えほぐしながら混ぜ、ポン酢と塩コショウ、化学調味料で味を調えます。
  3. 3
    2を器にもり、カイワレ大根をのせて出来上がり!!!

おいしくなるコツ

水分の多い和え物になってしまうので、サバの水煮汁は捨てましょう♪

きっかけ

サバの水煮缶と余った大根で1品作ってみました!!!

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
サバ缶 大根 ポン酢 簡単
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/01 22:20
とっても、おいしくいただきました。ありがとうございます。大根のシャキシャキとってもいいですね。さば缶詰も、とっても便利でsねー(^-^)ノ
しばシマイ
マリリ8さん、つくレポありがとうございます(^ー^)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする