節約☆大根の皮と葉を使って混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
めんつゆを使って簡単☆大根の皮と葉は歯応えがあってとっても美味しいところなんですよ~♪

材料(1人分)

ご飯
200g
大根の皮
20g
大根の葉
20g
めんつゆ(濃縮2倍)
大さじ1
塩コショウ、化学調味料
適量
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮は細かく千切りに。葉はみじん切りにします。
  2. 2
    器に1で切ったものを入れ、めんつゆ、ごま油を入れラップをしてレンジで2分加熱します。
  3. 3
    耐熱ボウルに温かいご飯を入れ、2で作ったものを加え、塩コショウ、化学調味料を加え味を調えて更にレンジで3分加熱して出来上がり☆

おいしくなるコツ

最後にすりゴマをかけると更に美味しくなりますよ~☆お弁当のご飯にもOKな混ぜご飯です♪

きっかけ

料理に使って残った大根の葉と皮を使って混ぜご飯を作ってみました!!!

公開日:2011/10/23

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
大根の葉 大根の皮 節約 混ぜご飯
料理名
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする