長崎ちゃんぽん風スープスパゲッティー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ♪野菜ミックス 1袋
- ♪冷凍シーフードミックス 70g
- ♪豚肉 70g
- ♪かまぼこ 20g
- パスタ麺 200g
- ☆牛乳 100cc
- ☆中華だし 35g
- ☆水 600cc
- ☆薄口醤油 小さじ1/2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆おろしにんにく 少々
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油 適量
作り方
- 1 鍋に水を沸騰させパスタを茹で始めます。
- 2 鍋に油をひき、♪を炒め、☆を加え煮立ったら、塩コショウで味を調え、ごま油を加えます。
- 3 パスタが茹であがったら、湯きりしてどんぶりに入れ、2で作ったスープをかけて出来上がり☆
きっかけ
ちゃんぽんが食べたくって家にある材料でパスタ麺を使ったチャンポン風のスープスパゲッティーを作ってみました☆
おいしくなるコツ
ブラックペッパーをかけて食べるとさらに美味しいですよ☆
- レシピID:1100002200
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 関連キーワード
- スープスパゲッティー パスタ 長崎ちゃんぽん 野菜たっぷり
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません