アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチに☆納豆とツナ缶で韓国風冷やしうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミカポン♪
うどんもお鍋を使わずレンジを使って、あとは混ぜてのせるだけの簡単冷やしうどんです☆

材料(1人分)

うどん玉(茹で)
1袋
納豆
1パック
ツナ缶
1/2個
1個
万能ねぎ
5g
♪オイスターソース
小さじ1/2
♪テンメンジャン
小さじ1/2
♪豆板醤
少々
☆納豆のたれ&からし(付属のもの)
各1個
☆ごま油
小さじ1
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にうどんを入れ、水を浸るくらい入れ、ラップをして3分半加熱し、できたらザルにあけ、水で洗い冷やしておきます。
  2. 2
    器に水を入れ、卵を割り落とし、そのままレンジで1分半~2分加熱し、半熟卵を作ります。
  3. 3
    うどんをお皿に入れ、ツナと☆の調味料を入れ、均等に混ぜ合わせます。納豆と♪を良く混ぜ合わせたものを上にかけ、その上に卵、刻んだ万能ねぎを散らして出来上がり!!!

おいしくなるコツ

食べるときは全体に良く混ぜて絡めて食べると味が調和してとっても美味しいですよ☆辛めがよければ豆板醤を少し多めに入れてくださいね☆

きっかけ

家にあった材料でレンジだけを使って美味しい冷やしうどんを作ってみました!!!

公開日:2011/10/10

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 納豆 ツナ缶 韓国風
料理名
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

ミカポン♪ 料理を作るのって本当に楽しい☆食材を無駄なく、同じ材料でもまったく違うお料理にアレンジしたり、節約しながら美味しいレシピを考えて作ってます☆是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする