簡単☆豆腐と卵のミルクスープ♪ レシピ・作り方

簡単☆豆腐と卵のミルクスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ミカポン♪
ミカポン♪
簡単☆豆腐と卵、ミルクを使ってクリームシチューに似たあっさり味の洋風スープ♪

材料(2人分)

  • 豆腐 150g
  • 1個
  • 低脂肪乳 200cc
  • ♪水 150cc
  • ♪片栗粉 小さじ2
  • ♪コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 生クリーム 大さじ1
  • 塩コショウ、砂糖 少々

作り方

  1. 1 豆腐をさいの目にカット。卵を溶いておきます。
  2. 2 ♪を混ぜておき、小鍋に低脂肪乳を沸騰させ、その中に♪を加えとろみがついてきたら、溶き卵をいれ、豆腐も加え、一煮立ちさせます。
  3. 3 火をとめ、塩コショウ、砂糖を加え味を調え、最後に生クリームを加えて出来上がり☆

きっかけ

余った豆腐半分と卵1個でスープを作ってみました!!

おいしくなるコツ

低脂肪乳であっさり仕上がっているので、濃厚に仕上げたい時は牛乳を使用してもOK☆

  • レシピID:1100002173
  • 公開日:2011/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
豆腐 スープ ミルク
料理名
スープ
ミカポン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/04 20:28
    簡単☆豆腐と卵のミルクスープ♪
    とろっとした食感と優しいお味♡
    ほっこり美味しいミルクスープですね(o^^o)♡

    美味しくいただきました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る