簡単☆豆腐と卵のミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をさいの目にカット。卵を溶いておきます。
- 2 ♪を混ぜておき、小鍋に低脂肪乳を沸騰させ、その中に♪を加えとろみがついてきたら、溶き卵をいれ、豆腐も加え、一煮立ちさせます。
- 3 火をとめ、塩コショウ、砂糖を加え味を調え、最後に生クリームを加えて出来上がり☆
きっかけ
余った豆腐半分と卵1個でスープを作ってみました!!
おいしくなるコツ
低脂肪乳であっさり仕上がっているので、濃厚に仕上げたい時は牛乳を使用してもOK☆
- レシピID:1100002173
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/04 20:28とろっとした食感と優しいお味♡
ほっこり美味しいミルクスープですね(o^^o)♡
美味しくいただきました‼︎