我が家のサルサソース レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
トマトは洗って1cm角に切ります
レモンスライスは皮を落としみじん切りに
タマネギはよく水にさらして辛味を取り、1cm角に切ります -
2
器に酢砂糖を入れて溶かします
そこにトマト・タマネギ・レモンを入れ軽く混ぜて冷蔵庫で置きます
1時間程したら(出来れば3時間~半日程置きたいです)出来上がりです - 3 今回は、~サバサンド~に使用しました
きっかけ
油物とよく合うソースをと思い作りました 家にあった材料で簡単に!
おいしくなるコツ
今回は、塩サバと使用したので塩・コショウは無しで作りました 普段は少々入れます 砂糖の代わりに氷砂糖がおススメ! しっかりと浸け置くと味がしっかりとして美味しく出来上がります
- レシピID:1100002094
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- 料理名
- サルサソース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2014/01/05 22:26タコス作りました♪ちょうどいい酸味で美味しかったです~(*^^*)
ごちそうさまでした♪
作り方はとっても簡単♪今回は、レモンのみじん切りを入れて風味良く仕上げました
お肉にお魚に万能のソースです
BBQにもおススメですよ