~本格カレー味~ 豆腐とキノコの炒めもの レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
豆腐はレンジで水切りします
大き目一口大に切り、耐熱皿に入れ500wで2分程加熱します
(出てくる水分は汁物に入れるか捨てます) -
2
ブナシメジは石づきを切り落とし水洗いし小房に分け
舞茸は手で裂き小房に分けます
大きなフライパンを熱しグレープシードオイルを引きます
水切りした豆腐を入れ、色付くまで両面焼きます -
3
キノコを加えカレー粉・ガラムマサラを加え味付けをして混ぜ炒めます
全体が馴染んで来たら料理酒を加えた卵を溶いてまわし入れ、ざっくりと混ぜ炒めて塩・コショウで味を調え出来上がりです
きっかけ
豆腐を使ってヘルシーだけど食べれがあって主菜になるものをと思い作りました ゴーヤチャンブルを作る過程をイメージしながらカレー風味で作ってみました カレー風味は、スパイスを使用して出します
おいしくなるコツ
ご飯にかけてガッツリ頂くのもおススメです♪ 素材から出てくる汁ごと頂きます
- レシピID:1100002084
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐とキノコのカレー味の炒めもの
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とってもヘルシーだけど食べ応えがあります
想像以上に美味しく出来上がり家族に大好評でした♪