簡単☆ミネストローネのパンスープ レシピ・作り方
![簡単☆ミネストローネのパンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d494481cc9ce2384d5c3618cb97663bfd96c76c4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- バケット 2cm幅2枚
- ベーコン 15g
- とろけるチーズ 1枚
- ケチャップ 小さじ2
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 水 300cc
- 塩、コショウ、パセリ 少々
- バター 5g
作り方
- 1 小鍋に水を入れて、沸騰したら、コンソメ、トマトケチャップ、刻んだベーコンを加え、塩、コショウで味を調え、最後にバターを加えてスープの出来上がり!!!
- 2 バケットに、とろけるスライスチーズをのせて、とろ~り溶けて、ほんのり焦げ目がつくまでオーブントースターで焼きます。
- 3 マグカップにバケットを入れ、その上からスープをかけて、パセリをふって、出来上り!!!
きっかけ
余ったバケットで節約レシピを作ってみました!!
おいしくなるコツ
チーズのとろーり感が美味しさの秘訣なので、あまり焼きすぎないように!!!
- レシピID:1100002079
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープバゲット・フランスパン
- 料理名
- ミネストローネスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takoru04282013/03/17 10:40食パンで作ってみました★とってもおいしくて彼氏に大好評♪ごちそうさまでした(*´U`*)