BBQに★ほくほく芋バター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ 3個
- バター 適宜
- 塩・コショウ 適宜
作り方
- 1 ジャガイモは洗って、皮ごと8等分くらいに切り(皮付きフライドポテト程度の大きさに)、二重にしたアルミ箔に並べる。
- 2 アルミ箔でしっかり包み込み、BBQコンロの上に乗せ蒸し焼きにする。
- 3 アルミ箔の上から竹串を刺してみて、ジャガイモに完全に火が通っていたらアルミ箔を開き、バターをひとかけ乗せて塩コショウを振る。
きっかけ
丸ごとだと火が通りにくいジャガイモを、簡単に火が通るように工夫したレシピです。
おいしくなるコツ
皮付きのまま調理すると美味しいです。
- レシピID:1100001953
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- バーベキュー向けアレンジ
- 料理名
- じゃがいもバター
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2024/07/17 20:18ホクホクで美味しかったです♪ついつい皮を剥いて作ってしまいましたが、次回は皮付きで作ります!
-
楽天ラブ2021/05/18 04:30美味しかったです♪
-
るもちゃん2016/06/22 21:45美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)