BBQに★ほくほく芋バター レシピ・作り方

BBQに★ほくほく芋バター
  • 約30分
  • 100円以下
みんとぼっくす
みんとぼっくす
蒸し焼きなのでホクホク感が増します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは洗って、皮ごと8等分くらいに切り(皮付きフライドポテト程度の大きさに)、二重にしたアルミ箔に並べる。
  2. 2 アルミ箔でしっかり包み込み、BBQコンロの上に乗せ蒸し焼きにする。
  3. 3 アルミ箔の上から竹串を刺してみて、ジャガイモに完全に火が通っていたらアルミ箔を開き、バターをひとかけ乗せて塩コショウを振る。

きっかけ

丸ごとだと火が通りにくいジャガイモを、簡単に火が通るように工夫したレシピです。

おいしくなるコツ

皮付きのまま調理すると美味しいです。

  • レシピID:1100001953
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジ
料理名
じゃがいもバター
みんとぼっくす
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/05/18 04:30
    BBQに★ほくほく芋バター
    美味しかったです♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/06/22 21:45
    BBQに★ほくほく芋バター
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る