こんがり濃厚☆チーズ&マカロニ  ~ベーコン~ レシピ・作り方

こんがり濃厚☆チーズ&マカロニ  ~ベーコン~
  • 約15分
  • 100円以下
NOZAёMi
NOZAёMi
カリッカリ♪とろっとろ♪たっぷり濃厚なチーズが美味しいチーズ&マカロニです

ベーコンの旨味もプラスされてとっても美味しく出来上がりました

主食におつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マカロニを茹でます

    大きな鍋にたっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします

    マカロニを投入し、時々スパチェラ等でかき混ぜ麺同士がくっつくのを防ぎます
  2. 2 鍋にグレープシードオイルとニンニクを入れ弱火で混ぜ炒めます
    ニンニクの香りがしてきたら、ベーコン(幅5mm長さ1cm)を入れカリッと炒めます

    白ワイン・コンソメを入れます
  3. 3 チーズ・ナツメグを加えて溶かします
    焦げ付かないように常に混ぜます

    生クリームを加え混ぜ、塩・コショウで味を調えます
  4. 4 マカロニは、目標茹で時間より3分早くザルにあげて水切りします

    チーズソースに加えよく混ぜて絡ませます
  5. 5 グラタン皿に盛り、その上にとろけるチーズを少々振りかけます

    グリルの中火~弱火で約5分加熱して、表面を香ばしく焼き上げます
  6. 6 仕上げにイタリアンパセリを乗せて出来上がりです

きっかけ

チーズ&マカロニをラスベガスで初めて食べてから美味し過ぎてとても印象的で、すっかりとハマッています♪ マカロニを濃厚たっぷりチーズで和えてるだけの簡単な物でしたが、美味しい!旨い! それ以来、あの味を再現しようと色々アレンジして作っています

おいしくなるコツ

チェダーチーズを使用して濃厚で美味しく作ります とろけるチーズは、とろっとろ感を出すために加えます ナツメグを少々入れるのがポイントです 最後にグリルでカリッと焼き上げます

  • レシピID:1100001883
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
関連キーワード
おかずの星2011 マカロニチーズ チーズペンネ チーズレシピ
料理名
チーズ&マカロニ  
NOZAёMi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る