蕪とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みんとぼっくす
ベーコンの味が蕪にしみて美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

5個
ベーコン
100g
塩・コショウ
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

  1. 1
    蕪は拍子木切り、ベーコンは幅1cmくらいに切る。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルを熱しベーコンを入れ、ベーコンの油が出てきたら蕪を入れる。
  3. 3
    蕪が多少歯ごたえが残る程度になるまで炒め、塩とコショウで味付けする。

おいしくなるコツ

蕪は意外と早く火が通るので炒め過ぎに注意してください。ニンニクとタカの爪でペペロンチーノ風に味をつけても美味しいです。

きっかけ

家庭菜園でたくさん採れる蕪を消費するために作りました。

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

みんとぼっくす 道産子の みんとぼっくす です。 夫婦揃ってお酒が大好き。ご飯のおかずというより、晩酌のための酒の肴という感じのものが多いかも。家庭菜園歴8年。夏~秋にかけて作る料理のほとんどは、自家栽培の野菜を使っています。

つくったよレポート( 2 件)

2011/11/28 21:37
ベーコンがいい味だしますねー♪この冬リピしまくります。ありがとうございました。
fuyunami*
つくったよレポ、ありがとうございます。 気に入っていただけたようで嬉しいです。
2011/08/10 22:28
かぶがイタリアンになっちゃうんですね~。おいしかったです。
タルピ
美味しく食べていただけて嬉しいです。ありがとうございました。 お漬物で頂く蕪も美味しいですが、こんなふうにイタリアンで頂くのも美味しいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする