カリフラワーのポテトサラダ ヨーグルト風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は洗い皮を剥き包丁の角で芽をくり抜きます
1~1.5cm角に切り柔らかくなる迄茹でます
ゆで卵を作ります
カリフラワーはレンジ500w約4分加熱し柔らかくしておきます -
2
カリフラワーの芯を0.5cm角に切ります
器を少々の穀物酢でぬらします
そこに芯・茹で上がったじゃが芋と★印の調味料を合わせ混ぜます -
3
そこに、細かく裂いたカリフラワーの小房と細かく潰したゆで卵を加えてざっくりと混ぜます
器にこんもりと盛ってパセリをちらして出来上がりです
きっかけ
ホクホク美味しい新じゃが芋で、コッテリ料理に合う様にさっぱりとした仕上がりのサラダにしました
おいしくなるコツ
カリフラワーの芯と小房を使用します マヨネーズにヨーグルトも混ぜ合わせて爽やかなさっぱりとした仕上がりにします
- レシピID:1100001542
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
日々レポ感謝‼️2014/07/10 11:14ごちそうさまでした^ ^♪とても美味しかったです^o^!
ホクホクの美味しいじゃが芋にカリフラワー・ゆで卵と色々入れました
暑くなるこれからの季節にピッタリのサラダです