鰯の蒲焼 レシピ・作り方

鰯の蒲焼
さっち4597
さっち4597
丼にすると尚おいしい!

材料(3人分)

  • 5尾
  • 片栗粉 適宜
  • ★めんつゆ・醤油・砂糖 各大さじ1
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鰯を3枚におろし、両面に片栗粉をまぶす
  2. 2 油を熱したフライパンで鰯を両面こんがり焼き、一旦取り出す
  3. 3 フライパンの油をペーパーでふき取り、★を入れて煮立て、鰯を戻しいれたら照りが出るまで煮絡める

きっかけ

こってりご飯が進みます

  • レシピID:1100001534
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
蒲焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る