レンジで簡単!ヘルシー油なし!じゃがいもの皮チップ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- じゃがいもの皮 2個分
- ディップするたれ(例:マヨネーズ) お好みで
作り方
- 1 じゃがいもの皮は、使うまで水にさらしておきましょう。耐熱皿にクッキングシートを敷き、軽く水を切ったじゃがいもの皮をならべます。
-
2
レンジで加熱します。皮の厚さやレンジの機種によりますが、
500w:5分
600w:4分10秒
くらいが目安です。 - 3 お好みのたれを用意して、ディップしながらいただきましょう。おやつにはもちろん、おつまみにもおいしいです。
きっかけ
ヘルシーなおやつを食べたいと思ってつくりました。カラダにも家計にもやさしいです。
おいしくなるコツ
揚げてない、油を使う手間もありません。シートの上にならべるときにじゃがいもどうしの重なりがあるとくっついてしまいます。重ならないようにならべましょう。
- レシピID:1100001502
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2012/03/05 20:15クッキングシートをひかずに作ってみましたが、パリパリになりました。ゴミを出さずに簡単で美味しいですね。ありがとうございます。