我が家のオリジナルホットケーキミックス粉 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 砂糖 50グラム
- 塩 少々
- ベーキングパウダー 小2
- あればコーンスターチ 大1
- あればスキムミルク 大2
- 薄力粉 適量(全体を200にする。)
作り方
- 1 材料を上から順番に入れる。(ボウルの中に袋を入れて、そこに入れていくと楽です。)
- 2 袋の口を閉じて、振る。全体が混ざるようにとにかく振る。
-
3
出来上がり。
焼き方、よかったらご覧下さい↓
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100001434/
きっかけ
家でホットケーキ作る時はコレなんで。
おいしくなるコツ
振ることでふるう手間が省けます。 ナン袋か作っておいて、使いたいときに使う感じです。
- レシピID:1100001433
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキミックス粉
レポートを送る
4 件