きのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(しめじ、椎茸、舞茸等) お好みで
- にんにく(スライス) 2片
- バター 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- ほうれん草(なくてもOK) 適量
- 醤油 大さじ1
- めんつゆ 小さじ1
- 塩 適量
- パスタ 1人前
- 白ワインor酒 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油、バター、にんにくを入れ香り立つまで炒める。きのこを入れ、ざっと炒めたら白ワインを加えしんなりするまで炒める。
- 2 醤油、めんつゆで味を付け、茹で上がったパスタ、ほうれん草を入れ炒める。水分が少なければパスタの茹で汁でのばす。
- 3 薄ければ塩で味を整え、完成☆お好みで刻み海苔やネギをかけて召し上がれ~(^ω^)
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません