大豆の五目煮 レシピ・作り方

大豆の五目煮
  • 約30分
  • 300円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
夕食の一品に作りましたが、お弁当にも入れました。

材料(5人分)

  • 水煮大豆 150g
  • あげ蒲鉾 1枚
  • 人参 50g
  • しいたけ 5枚
  • 冷凍さやいんげん 10本
  • 濃口しょうゆ 大1と小1
  • 砂糖 大1弱
  • 顆粒だしの素 適量

作り方

  1. 1 大豆以外の材料を大豆に合わせた大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしの素、調味料と①を入れ、煮含めます。
  3. 3 味がしみて器に盛ったらできあがり。

きっかけ

夕食の一品に作りましたが、お弁当にも入れました。

  • レシピID:1100001357
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆の五目煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る