厚揚げの煮物 レシピ・作り方

厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ももちゃん74323813
ももちゃん74323813
夕食の一品に作りました。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 2丁
  • 人参 80g
  • 冷凍いんげん 8本
  • 濃口しょうゆ 大1強
  • 砂糖 小2
  • 顆粒だしの素 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを熱湯でさっと油抜きします。
  2. 2 ①を食べやすい大きさに切り、人参を花型に切り抜きます。
  3. 3 鍋に水と②を入れ、調味料を加え、煮含めます。
  4. 4 煮含まる直前に半分に切ったいんげんを入れ、さっと火を通します。
  5. 5 器に盛ってできあがり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1100001341
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物
料理名
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る