ガーリック風味 ベークドパンプキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
NOZAёMi
こんがりとガーリックの香りが美味しいカボチャのオーブン焼きです

トースターで簡単に出来ます♪

材料(2~4人分)

カボチャ
1/4個
★にんにく(摩り下ろす)
1かけ
★グレープシードオイル
大匙1
★塩・黒コショウ
適量
★料理酒
小匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種を除き、よく洗って汚い皮をそぎ落とします
    約5mm幅でスライスします

    油とニンニク・料理酒を合わせて置きます

    グラタン皿に綺麗に並べ、オイルを回しかけます
  2. 2
    グリル(トースター)で180℃約15分~20分程焼きます

    途中焼き加減をチェックします
    焦げそうならアルミを被せて焼きます

おいしくなるコツ

たっぷりのニンニクを摩り下ろしてグレープシードオイルに混ぜます ヘルシーなグレープシードオイルを使いました

きっかけ

カボチャそのものを味わえるように一工夫して作ってみました

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
おかずの星2011 葉酸妊婦 妊婦食かぼちゃ ガーリックオイル
料理名
ベークドパンプキン

このレシピを作ったユーザ

NOZAёMi 家族の美味しい♪と喜んで貰えるのが嬉しくてお料理が楽しいです ステン多重層無水鍋を使用した“お野菜たっぷりでヘルシーなお料理”が中心です。 ★フィラデルフィアクリームチーズ 優勝クリチ☆豆腐とミートソースのグラタン ★NHK今日の料理大正製薬 優勝大豆きのこコロッケ ★きのこホクト ヘルシーレシピ賞 ★おかずの星 一次通過水餃子風長芋のサンラータン  ★サッポロシルクエビス 2位ホワイトカレー 他

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする