大豆とツナのトマト煮スパゲティー 目玉焼き乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティー 100g
- 大豆とツナのトマト煮 1/2~1カップ
- 卵 1個
作り方
-
1
スパゲティーを茹でます
大きな鍋に、たっぷりの水+塩大匙1を入れてグラグラと沸かします
麺を放射状に投入し、時々、菜箸でかき混ぜて麺同士がくっつくのを防ぎます -
2
冷凍保存の大豆とツナのトマト煮を解凍します
参考にレシピです
大豆の水煮から作る! ツナと大豆のトマト煮込み
レシピID:1100001227 -
3
小皿に水を1/3入れ、卵を割りいれます
蓋をして、レンジ500wで1分強加熱して卵を固まらせます
出来たら、水だけを捨てて置きます -
4
麺をアルデンテ(かため)でザルに茹で上げて水切りをします
お皿に盛り付け、大豆とツナのトマト煮をお好みの分量かけて卵を乗せて出来上がりです
きっかけ
冷凍保存してあった大豆とツナのトマト煮を使って簡単ランチです
おいしくなるコツ
スパゲティーをアルデンテで茹で上げる事です 卵は、レンジの温まり具合等で加熱時間が変わるのでご自身で調節して下さい 失敗すると卵が爆発します><;;
- レシピID:1100001257
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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スパゲティーのソースになるおかずを少しずつ保存しておくと便利ですね