塩フレンチトースト レシピ・作り方

塩フレンチトースト
ミ〜ちん
ミ〜ちん
ふんわりしっとり甘すぎず子供にも大人にもイケるレシピです。ほんのちょっと感じる塩味で旨味UP!癖になります~♪

材料(2人分)

  • 食パン  8枚切り 4枚
  • 2個
  • 牛乳 180cc
  • 砂糖 小さじ5杯
  • 小さじ1/5杯
  • バター   焼く時用 適量

作り方

  1. 1 卵・砂糖・塩をボールに入れて混ぜる。
  2. 2 よく混ざったら牛乳も入れてまた混ぜる。
  3. 3 食パンを1/4にカットして2に10分程漬け込む。
  4. 4 フライパンにバターをひいて弱火で両面焼く。
  5. 5 ふわふわコクうま~♪出来上がり☆

きっかけ

塩スイーツにはまり作ってみました。

  • レシピID:1100001212
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
フレンチトースト パン 牛乳
料理名
パン
ミ〜ちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る